Интервью для ESCADA



10 Мая 2018

Наташа, здравствуйте! Расскажите, как вы пришли к тому, чтобы стать дизайнером интерьера?

— Здравствуйте, у меня всё просто: уже в 5 классе, я знала что буду архитектором и планомерно двигалась к этому. Закончила художественную школу, художественное училище по специальности "Дизайнер среды" и Университет, кафедру Архитектуры.

Помните свой первый учебный проект?

— Конечно, помню, это скорее был не проект, а учебная работа. Было интересно научиться думать не как обычный человек, учитывать 3 основные вещи в архитектуре и дизайне: прочность, пользу и красоту.

Насколько я знаю, вы недавно основали собственную студию?

— Да, не так давно, мы вместе с архитектором Русланом Снигоренко, объединили усилия и основали пока небольшое сообщество — Мастерская VVERHDNOM.

А расскажите, насколько тяжело вести этот бизнес в Москве?

— Я не могу сказать однозначно, было ли тяжело вести бизнес в Москве для нас, ведь у нас хорошая команда, поэтому мы решаем все вопросы слаженно. Главное - позитивный подход к делу.
Где предпочитаете черпать вдохновение?

— О, вдохновение - это важная часть работы. Мы живём в эпоху развития цифровых технологий и сейчас для дизайнеров, архитекторов есть масса источников идей. Библиотеки мира открывают для пользователей свои цифровые версии. Безусловно, это книги, журналы, видеообзоры, интернет-ресурсы — всего и не перечислить.

А с какими клиентами чаще приходится работать? Часто ли случается, что ваше видение будущего проекта расходится с мнением клиента?

— Клиенты всегда разные, наверное, и дизайнеры не нужны были бы, если люди ничем не отличались бы друг от друга. На этапе разработки идеи мы всегда учитываем пожелания клиента. Но мы никогда не делаем проекты лишь бы только угодить. Мы выстраиваем структуру интерьера так, чтобы человеку было уютно и удобно в пространстве. Предлагаем нестандартные решения. Чаще всего к нам обращаются клиенты, которым нравится наше направление мыслей. У каждого человека есть выбор всегда.

С какими стилями чаще всего приходится работать?

— Мы придерживаемся современных направлений, либо это какие - то элементы, к примеру, классического стиля в современном интерьере. Сейчас очень трудно исполнить какой-либо стиль в чистом виде. Стиль - это отражение духа времени, будь то интерьер, архитектура или одежда...

Согласен с вами. А какую роль в интерьере играет освещение?

— Освещение - основа правильного интерьера. Если не будет освещения, никто ничего и не увидит :) А теперь серьезно — с помощью освещения можно преобразить пространство, группами света создать различные сценарии освещения в пространстве. Потоком света можно зонировать помещение, выделить нужный нам элемент декора, к примеру. Дизайн светильника также несёт визуальную нагрузку, может украсить интерьер или «убить». Поэтому важно с умом подойти к выбору освещения.
Для вас и для клиентов бренд светильника играет важную роль?

— Ответ короткий. Каждый клиент ориентируется на свой бюджет - этим и обусловлен выбор.

Часто ли вам приходится работать с брендом ESCADA?

— Да, мы плотно сотрудничаем.

А почему вам нравится сотрудничать с ESCADA?

— У ESCADA хороший выбор светильников, часто появляются новинки. Опять же, можно подобрать стильный светильник даже для бюджетного интерьера.

Часто ли следите за новостями компании?

— Работая над проектами, мы обращаемся к каталогам ESCADA, чтобы посмотреть новинки, заодно и узнаём новости, хорошо что есть такой раздел на сайте.
Как вы относитесь к новому типу освещения – светодиодному?

— Хорошо отношусь, это экономично, у таких светильников большой диапазон температуры цвета, что важно для создания нужной атмосферы в конкретном интерьере. Светодиодное освещение всё больше становится популярным. Но в некоторых интерьерах не обойтись без тепла и тёплого света ламп накаливания.

Можете посоветовать начинающим дизайнерам и тем, кто хочет оформить интерьер для себя, как лучше всего развивать вкус?

— Побольше читать книг о дизайне, следить за успешными студиями, ходить в галереи и музеи, смотреть, изучать образцы уже существующего. Всё уже придумано до нас, нужно правильно использовать эти примеры и создавать из них компиляции. Вкус можно сформировать на хороших примерах, со временем дизайнер и сам начнёт понимать, что стиль, а что пародия или плохая копия. Дизайнер просто обязан непрерывно учиться новому, в наше время для этого есть масса возможностей.

Огромное вам спасибо! Желаем вам с Русланом новых творческих успехов!


— Спасибо за пожелания и за интервью.

Made on
Tilda